2008年 12月 03日
あり合わせ野菜のドリア
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材料は残り物で。
エリンギ、白菜、セロリ、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、、などすべて半端な量ですが、そんなこと気にしないで、この順にほんの少しの誘い水、塩パラパラ、オリーブオイルタラーリして重ね煮してジャガイモやニンジンが、煮えたら、塩2つまみ、醤油タラー、大さじ1ほど残っていたサワークリーム、胡椒、生クリーム適当を入れ、再び弱火で4分ほど煮込み、少しお水を足してぐつぐついいだしたら初めて混ぜ合わせて味をみて、塩で味の調整をします。
耐熱ガラスの器に、バターも塗らずに、冷たいままのごはんを広げ、上から、先ほどの、ホワイトシチュウ煮込み風をかけて、ご飯と具が、馴染むようにフライ返しで縦横にキュッキュッと切り込み入れるようにして、溶けるチーズをのて、200度のオーブンで30分焼き、薄く焦げ目がついたらOK!
やさいだけとは、思えないおいしさです。これからは、熱々を、フーフーして食べるのは、嬉しいご馳走です!!
by miyopio
| 2008-12-03 09:18
| 洋食