2008年 04月 22日
4・21晩ごはん
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昼のランチと同じメニューを再現そしてプラス姫皮の山椒炒め煮
●人参サラダ
●新玉ねぎ蒸し煮
●ジャガイモのマッシュー
●筍のサワークリーム煮
下準備した筍を適当に切りパラパラ塩をして、蓋をして中火で4分の後、塩パラパラ、サワークリーム少し、醤油をタラッ、胡椒カリカリし弱火にして汁けを飛ばしてクリームがなじんだら盛り付けてます。ランチには、木の芽を添えたのに夜は、忘れてしまいました。やっぱり、緑がないと映えないですね。それに木の芽の香りも重要なポイントだったのに・・・・
●姫皮は 細切り、し山椒の実、ごま油、パラパラ塩をふり、4分蓋をして中火で蒸し煮。
醤油をタラーリたらし、弱火にし2分にて、中火にし水分を飛ばしてから盛り付けます。
●健ちゃんリクエストで、八朔のデザート
●人参サラダ
●新玉ねぎ蒸し煮
●ジャガイモのマッシュー
●筍のサワークリーム煮
下準備した筍を適当に切りパラパラ塩をして、蓋をして中火で4分の後、塩パラパラ、サワークリーム少し、醤油をタラッ、胡椒カリカリし弱火にして汁けを飛ばしてクリームがなじんだら盛り付けてます。ランチには、木の芽を添えたのに夜は、忘れてしまいました。やっぱり、緑がないと映えないですね。それに木の芽の香りも重要なポイントだったのに・・・・
●姫皮は
醤油をタラーリたらし、弱火にし2分にて、中火にし水分を飛ばしてから盛り付けます。
●健ちゃんリクエストで、八朔のデザート
by miyopio
| 2008-04-22 01:00
| その他