2008年 03月 30日
今夜の晩ごはん!
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菜花の蒸し煮とわさび菜、オレンジのサラダ。
ソースは、ヨーグルトに、練りからし、塩、こしょう、醤油、サワークリームを好きなようにブレンドするだけ!ヨーグルトがメインなので、あとは、少しずつ調整しながら、お好みの味に仕上げてね!!その都度違っていいんですよ!!それが新しい味の発見になるんですもの!!
鰆の味噌漬け。
味噌を少しの酒でのばしたなかに鰆を食べやすい大きさに切ったものを4~5日漬けこみます。手に水をつけて、味噌を取り除いて、熱くしたフライパンを、濡れふきんの上でジュッといわせて、から。皮を下にして、中火で鰆の表面が、白っぽくなったら、返して4分で出来上がりです。きれいに焼けて、簡単ですよ!
ふきのとう味噌の焼きおにぎり
濃いめの塩水を作り、手につけてから、小さめのおにぎりを結ぶます。上に味噌を塗り、オーブントースターで、5分くらい温めて出来上がり!ふきのとうの花芽を飾りました。
はじめさんのお米を使いました。やっぱり美味し~よ!
by miyopio
| 2008-03-30 22:31