2008年 02月 21日
2.18お料理ライブアンケートから
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2.18お料理ライブのアンケート有難うございました。皆さんと、素敵な時間と空間を共有させていただき幸せです!!
次にまとめました。ほかの方のも参考にしていただけたら、また新たな、発見が見つかるかもしれませんね!
今日の語らいで心に残ったこと
●料理に「ねばならない」がないこと。
●酵素玄米のお話
●「よりシンプルになっていく」という進化がさらに楽しみ
●「シンプルに戻る」という心の声に従って、マイペースで歩くことの確認ができた。
●料理は、楽しむチャレンジ!初めて作ったと言う「柚子味噌ドレッシング」最高!
●「なんでもオーケー!!失敗ではなく、新しい発見の礎!」を味方にマイお料理教室がんばります!
美代ちゃんの料理方法で、今回はどんな発見がありましたか?
●あるものの組み合わせでドレッシングが簡単に出来ちゃう!
●サワークリームをトッピングで使う。
●大根とオリーブ油の相性がむちゃ合う!ブロッコリーの蒸し煮を、料理の彩に生かす!
●キャベツ、白菜のダイナミックな切り方にびっくり、しかもおいしい!
●だしじゃこの使用量たった5匹で煮物が美味しい!
●調理時間、調味料も最小限で、本当の味が出ていて、「追求すべきは、これだ~!」って、再確認!
●イタリンでサワークリームをトッピングするのと調理中に使うのと味の差があることを発見!
●イタリアンでも醤油を使うの?びっくり!「イタリアン」、「和」って枠組みを作っている自分を発見!何でも自由に使っていいんですね~!
●同じ食材でスープとイタリアン!!無駄がない!!オリーブ油一つでこんなにも味の違いが楽しめる!!
「これは、すごい!!」「絶品だあ~」と驚きのメニューとその理由は?
●野菜煮込み
イタリアンめちゃ美味しかった!大根の歯ごたえとみずみずしさ、オリーブ油&黒胡椒がベストマッチ!サワークリームをつけたら国が出て目が飛び出るほど美味しかった。ダイナミックにカットしたキャベツた白菜にサワークリームをつけるとびっくり!!言葉を失うくらいの美味しさで、最後の一口まで大切にいただきました。今夜もこれを作ります。食べたくて仕方ないです。
●大根とブロッコリーのサラダ
すべて美味しかったですが、料理によって大根の味が違ったのが素晴らしかった!!
●沢庵漬けの大根葉とちりめんじゃこのごはん
少し炒めて香ばしさを出しているので、お箸が止まらない美味しさでした!
でも、結局み~んな絶品です!!
●柚子ドレッシング&沢庵漬けの大根葉とちりめんじゃこのごはんどっちもうみゃーーー!!
味噌?辛子?作り方も豪快でびっくりしたけど出来た味にもびっくりさせられました!
●柚子ドレッシングのサラダ
柚子の香りがとても贅沢でした!!大根もシャキシャキ!!
●蕪のうす揚げ煮
蕪の甘いこと!煮干しの味も生きてました。
●沢庵漬けの大根葉とちりめんじゃこのごはん
漬物の大根葉と、ちりめんじゃこがうま~くマッチしていて三杯以上?おかわりしました。
最後に美代ちゃんへのメッセージをどうぞ!
●お料理だけでなくハッピーな気持ちをありがとう!!美代ちゃんが、作っているのをみている時も、ごはんをいただいている時も幸せで幸せでたまりませんでした!
今、おなかの底からパワーが沸いているのをかんじています。大声でワハハ!!じゃなかった、「あはは!!」と笑い出したい気分です。
●生き方がまさにお人柄の味になっています。
私も見習わなければ!有難う!
●まさちゃん主催のお料理ライブは、今回が最後、貴重な日に同じテーブルにつけたことに深く感謝します。ありがとう!これからは、美代ちゃんの「あはは」ランチ会で!!
●まさちゃん主催の企画では、まさかの最終回で、驚きました。でもその最終回に偶然(
必然??)にも来れて良かったです。
●美代ちゃん、のれん分けを有難う!五月デビューします。それに向けてやる気めきめきだします!!
以上がアンケートの全てです。
今回は、実に不思議というより形容のしようのないパワーを野菜さんたちが発揮してくれました!!
すごい感動のライブでした。ありがとうございました!!
次にまとめました。ほかの方のも参考にしていただけたら、また新たな、発見が見つかるかもしれませんね!
今日の語らいで心に残ったこと
●料理に「ねばならない」がないこと。
●酵素玄米のお話
●「よりシンプルになっていく」という進化がさらに楽しみ
●「シンプルに戻る」という心の声に従って、マイペースで歩くことの確認ができた。
●料理は、楽しむチャレンジ!初めて作ったと言う「柚子味噌ドレッシング」最高!
●「なんでもオーケー!!失敗ではなく、新しい発見の礎!」を味方にマイお料理教室がんばります!
美代ちゃんの料理方法で、今回はどんな発見がありましたか?
●あるものの組み合わせでドレッシングが簡単に出来ちゃう!
●サワークリームをトッピングで使う。
●大根とオリーブ油の相性がむちゃ合う!ブロッコリーの蒸し煮を、料理の彩に生かす!
●キャベツ、白菜のダイナミックな切り方にびっくり、しかもおいしい!
●だしじゃこの使用量たった5匹で煮物が美味しい!
●調理時間、調味料も最小限で、本当の味が出ていて、「追求すべきは、これだ~!」って、再確認!
●イタリンでサワークリームをトッピングするのと調理中に使うのと味の差があることを発見!
●イタリアンでも醤油を使うの?びっくり!「イタリアン」、「和」って枠組みを作っている自分を発見!何でも自由に使っていいんですね~!
●同じ食材でスープとイタリアン!!無駄がない!!オリーブ油一つでこんなにも味の違いが楽しめる!!
「これは、すごい!!」「絶品だあ~」と驚きのメニューとその理由は?
●野菜煮込み
イタリアンめちゃ美味しかった!大根の歯ごたえとみずみずしさ、オリーブ油&黒胡椒がベストマッチ!サワークリームをつけたら国が出て目が飛び出るほど美味しかった。ダイナミックにカットしたキャベツた白菜にサワークリームをつけるとびっくり!!言葉を失うくらいの美味しさで、最後の一口まで大切にいただきました。今夜もこれを作ります。食べたくて仕方ないです。
●大根とブロッコリーのサラダ
すべて美味しかったですが、料理によって大根の味が違ったのが素晴らしかった!!
●沢庵漬けの大根葉とちりめんじゃこのごはん
少し炒めて香ばしさを出しているので、お箸が止まらない美味しさでした!
でも、結局み~んな絶品です!!
●柚子ドレッシング&沢庵漬けの大根葉とちりめんじゃこのごはんどっちもうみゃーーー!!
味噌?辛子?作り方も豪快でびっくりしたけど出来た味にもびっくりさせられました!
●柚子ドレッシングのサラダ
柚子の香りがとても贅沢でした!!大根もシャキシャキ!!
●蕪のうす揚げ煮
蕪の甘いこと!煮干しの味も生きてました。
●沢庵漬けの大根葉とちりめんじゃこのごはん
漬物の大根葉と、ちりめんじゃこがうま~くマッチしていて三杯以上?おかわりしました。
最後に美代ちゃんへのメッセージをどうぞ!
●お料理だけでなくハッピーな気持ちをありがとう!!美代ちゃんが、作っているのをみている時も、ごはんをいただいている時も幸せで幸せでたまりませんでした!
今、おなかの底からパワーが沸いているのをかんじています。大声でワハハ!!じゃなかった、「あはは!!」と笑い出したい気分です。
●生き方がまさにお人柄の味になっています。
私も見習わなければ!有難う!
●まさちゃん主催のお料理ライブは、今回が最後、貴重な日に同じテーブルにつけたことに深く感謝します。ありがとう!これからは、美代ちゃんの「あはは」ランチ会で!!
●まさちゃん主催の企画では、まさかの最終回で、驚きました。でもその最終回に偶然(
必然??)にも来れて良かったです。
●美代ちゃん、のれん分けを有難う!五月デビューします。それに向けてやる気めきめきだします!!
以上がアンケートの全てです。
今回は、実に不思議というより形容のしようのないパワーを野菜さんたちが発揮してくれました!!
すごい感動のライブでした。ありがとうございました!!
by miyopio
| 2008-02-21 23:09
| ライブ