2007年 12月 06日
キムチ鍋
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中火で湯気が出たら、弱火にして10分ほど煮て、塩一つまみ、しょう油タラーリタラーリして、蓋をして4分煮て、もう一度、塩、しょう油を加えてから4分たったら、水を具の半分までいれ、蓋をして中火で煮立ったら、更に、ひたひたまで水を加えて、蓋をして煮立つ寸前で弱火にし混ぜて味をみて、調整。水菜と、ニラを加えて蓋をして2分で出来上がり!
食卓で、各自が取り分けていただきます!最後に、ラーメンをいれて、たべてね!美味しいよ!それでもお汁が残ったらご飯を入れて、卵1個でとじてキムチの雑炊にして、次の日の独り分のランチに変身!楽々でうまいよー!
by miyopio
| 2007-12-06 00:17
| 中華