2007年 11月 01日
フルーツサラダ
|
●大根は、4センチほどを、薄い短冊切りにし、パラパラ塩してしっかり水分を絞ります。
●ぶどう2分の1房、をむき、種のあるものは取り除き、パラパラ塩をふり、なじませて、ざるにいれて、水気を自然に切る。
●りんご半分は皮をむき、芯を取り、薄いくし型に切り、パラパラ塩を振り、なじませる。
●柿1個、熟し柔らかいので、皮をむいてコロコロにきる。存在感が出て、結果は、いい感じ!になりました。
●水菜は洗って、ザクザクと切る。
ボールにサワークリーム1個の3分の2いれクリーム状にやわらかくして、酢、梅酢、ポタポタ、しょう油タラッ、胡椒カリカリ、オリーブ油タラッと加えてまぜて、柿以外を先に混ぜ最後に柿を入れ、つぶれないように、そっと手で混ぜて盛り付けてくださいね。
人気のあるサラダです。おもてなしにも喜ばれますよ!!
by miyopio
| 2007-11-01 23:59
| 洋食