2007年 10月 03日
おからハンバーグ
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プレゼントしていただいた、黒のシェル形の、お皿が、素敵にはえました。
中味の具ですが、刻んだきのこ、ユリ根、せん切りした人参を、少量ずつ、重ねて、鍋に入れ、パラパラ塩をして中火で4分。
塩ぱらぱら、しょう油タラリ、を加えふたをして、弱火で4分煮てザルに広げて、汁気を切ります。
おからの、つなぎに、長いもを少しすりおろして、具を加えて、塩ひとつまみ入れ、よく混ぜ合わせ、味の調整をして、まるくまとめ、フライパンで、両面を焼いて、たっぷりの大根おろしと、かぼすを絞っていただいて下さいね!和風ハンバーグのできあがりです!
長いもの、量をふやしてスプーンですくって、油で揚げてもおいしいよ!
by miyopio
| 2007-10-03 23:45
| 和食