2007年 08月 14日
なすのあまから煮
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な す 4個
たて半分に割り、斜めに飾り包丁を入れて2等分する。
■調味料
パラパラ塩
しょう油
砂 糖
ごま油
■作り方
なべになすとさそい水大さじ3ぐらいを入れてごま油タラーリ。パラパラ塩をしてふたをして中火5分、弱火にして10分。ふたをあけてなべの中の水分がなくなっていたら、大さじ1ぐらい水をたし、さとう2~3、しょう油タラーリをまわしかけて弱火のまま3分。
さらに、しょう油タラーリをまわしかけ1分したら、味をみてたりなければさとう・しょう油をたして調整後、中火にして少し煮つめてでき上がりです。
なすの色のるり色が、おいしそうにきれいにでました。うれしいなあ!!
by miyopio
| 2007-08-14 11:12
| 和食