2013年 06月 17日
月ヶ瀬・森のサロンでの梅酵素ジュース作り
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森のサロンの周りの自然
梅酵素ジュースの仕込み
直接、自分たちで、梅のもぎ取りは、背が低いので、
ちょっとしんどかったし、暑さと、大きな毛虫発見に「ぎゃ~~~~!!」
首も痛い・・・・・
無農薬ということで、梅も、キウイも、レモンも、甘夏も洗わない・・・・・
これにはいささか閉口・・・・・・・
煉瓦で、梅を種まで潰す超ワイルドな方法にびっくり!!
ランチを美味しくいただく
懐かしいお世話になった方との再会もとてもうれしかった!!
ちょっとした、ワンデイツリップに満足!!
早めの夕食を食べて、東京からの友人と「ゆの里」で合流のため、出かける
サラダに、野菜カレー
梅酵素ジュースの仕込み
直接、自分たちで、梅のもぎ取りは、背が低いので、
ちょっとしんどかったし、暑さと、大きな毛虫発見に「ぎゃ~~~~!!」
首も痛い・・・・・
無農薬ということで、梅も、キウイも、レモンも、甘夏も洗わない・・・・・
これにはいささか閉口・・・・・・・
煉瓦で、梅を種まで潰す超ワイルドな方法にびっくり!!
ランチを美味しくいただく
懐かしいお世話になった方との再会もとてもうれしかった!!
ちょっとした、ワンデイツリップに満足!!
早めの夕食を食べて、東京からの友人と「ゆの里」で合流のため、出かける
サラダに、野菜カレー
by miyopio
| 2013-06-17 21:31
| 日々の雑記