2012年 12月 15日
孫のリクエストでパエリア&人参ケーキ!!
|
ばあちゃんごはんが、食べたいと、元気な顔を見せてくれた!
イカ・ほたて・アサリ・エビ・カリフラワー・ブロッコリーのパエリア
人参ケーキ 本物の人参を煮たのと、パセリの葉っぱでトッピング
以前、お造りが残った時に洋風炊き込みご飯の感覚で、
みよちゃん流パエリア作ったことがあって、今回は2回目!
やっぱり同じようにしてみたんですが、ごはんが、ベちょべちょで、
水分を飛ばすために炊きこんだら、なべ底がお焦げになっちゃって・・・・・・
そんなこんなだったできぶりでも美味しいって食べてくれてよかった!!
パエリアは、今回が初めて食べるらしいので、なにはともあれ美味しいって言ってもらって
バンバンザ~~イ!!
野菜パエリア、牡蠣のパエリアにも挑戦してみよう!!今度は、上々の出来になるように!!
お家ごはん
ごぼう天とジャガイモのたいたん
卵入り味噌汁
サラダ
安納芋のスープ 写真撮り忘れ
お造り
食後は、健ちゃんから、娘がギターの手ほどきを受け、ゆったりしたやさしい
時間が流れる
もう1台のアルパさん「お帰りなさい!」
孫に弾いてもらいたかったけど、関心がないみたいなので・・・・・・残念で~~す!
ちょこっとだけど肩をモミモミしてもらって、ご機嫌なみよちゃんの
うれしかった一日にありがとう!
イカ・ほたて・アサリ・エビ・カリフラワー・ブロッコリーのパエリア
人参ケーキ 本物の人参を煮たのと、パセリの葉っぱでトッピング
以前、お造りが残った時に洋風炊き込みご飯の感覚で、
みよちゃん流パエリア作ったことがあって、今回は2回目!
やっぱり同じようにしてみたんですが、ごはんが、ベちょべちょで、
水分を飛ばすために炊きこんだら、なべ底がお焦げになっちゃって・・・・・・
そんなこんなだったできぶりでも美味しいって食べてくれてよかった!!
パエリアは、今回が初めて食べるらしいので、なにはともあれ美味しいって言ってもらって
バンバンザ~~イ!!
野菜パエリア、牡蠣のパエリアにも挑戦してみよう!!今度は、上々の出来になるように!!
お家ごはん
ごぼう天とジャガイモのたいたん
卵入り味噌汁
サラダ
安納芋のスープ 写真撮り忘れ
お造り
食後は、健ちゃんから、娘がギターの手ほどきを受け、ゆったりしたやさしい
時間が流れる
もう1台のアルパさん「お帰りなさい!」
孫に弾いてもらいたかったけど、関心がないみたいなので・・・・・・残念で~~す!
ちょこっとだけど肩をモミモミしてもらって、ご機嫌なみよちゃんの
うれしかった一日にありがとう!
by miyopio
| 2012-12-15 21:42
| 日々の雑記