2012年 08月 09日
新ショウガの酵素ジュース!
|
今日、やっとしょうがを仕込みました
白砂糖の上にみよちゃんマークのハートを描いて、ふたをして、
冷暗所に保存して、毎日混ぜて5~7日で、仕上がる
後は濾して、保存! 今回は、「海の精」は使用せず砂糖とショウガのみで!
今回は、2700グラムと、少しの量なので、作業がとても楽チンでした
梅の時は、10キロと大量に仕込むのが、大変だったので、これからは、この方法で、
少しづつ作っていこうって!
梅酵素は、健ちゃんと飲んでいます
みよちゃんの髪の毛が、最近黒くなってきたような気がするのですが・・・・・・
気のせいなんでしょうかね~~~~・・・・・・
この暑さにも負けないで、元気に過ごせることに、感謝でいっぱい!!
酵素との出会いにありがとう!!
白砂糖の上にみよちゃんマークのハートを描いて、ふたをして、
冷暗所に保存して、毎日混ぜて5~7日で、仕上がる
後は濾して、保存! 今回は、「海の精」は使用せず砂糖とショウガのみで!
今回は、2700グラムと、少しの量なので、作業がとても楽チンでした
梅の時は、10キロと大量に仕込むのが、大変だったので、これからは、この方法で、
少しづつ作っていこうって!
梅酵素は、健ちゃんと飲んでいます
みよちゃんの髪の毛が、最近黒くなってきたような気がするのですが・・・・・・
気のせいなんでしょうかね~~~~・・・・・・
この暑さにも負けないで、元気に過ごせることに、感謝でいっぱい!!
酵素との出会いにありがとう!!
by miyopio
| 2012-08-09 20:57
| 日々の雑記