2010年 07月 25日
カレーのおもてなし!
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サマーカットの笑ちゃん
夏ならではのおもてなしは、たっぷりなトマト、玉ねぎ、桃を使った一滴も水を使わない美味しいフルーティーなすっきり味のカレーです
キャベツの甘酢漬け、ジャーマンポテトの付け合わせ
桃のゼリー(写真撮り忘れ)
お土産のカボチャシホンケーキ シンプルイズベストな大好きなケーキで~す!
丁度、美代ちゃんカレーが食べたかったと、とても喜んでくださって、今年初のカレーに美代ちゃんも満足です
この間、トマトソースからカレーを変りバージョンとして作ったものとはコクがちがっていて、重ね煮の妙味を深く感じました!やっぱり美味しい!!
お家ごはん
なすの胡麻ソース きゅうりのあんかけ
成長しすぎたきゅうりは、煮て、あんかけにすると美味しいよ!
焼きなすも、一番は、やっぱり生姜醤油がおいしいと思うけど、練り胡麻に醤油を加えて、水でのばしてトローリとしたソースをかけるのもいいよ!和えてもいいよ!
夏ならではのおもてなしは、たっぷりなトマト、玉ねぎ、桃を使った一滴も水を使わない美味しいフルーティーなすっきり味のカレーです
キャベツの甘酢漬け、ジャーマンポテトの付け合わせ
桃のゼリー(写真撮り忘れ)
お土産のカボチャシホンケーキ シンプルイズベストな大好きなケーキで~す!
丁度、美代ちゃんカレーが食べたかったと、とても喜んでくださって、今年初のカレーに美代ちゃんも満足です
この間、トマトソースからカレーを変りバージョンとして作ったものとはコクがちがっていて、重ね煮の妙味を深く感じました!やっぱり美味しい!!
お家ごはん
なすの胡麻ソース きゅうりのあんかけ
成長しすぎたきゅうりは、煮て、あんかけにすると美味しいよ!
焼きなすも、一番は、やっぱり生姜醤油がおいしいと思うけど、練り胡麻に醤油を加えて、水でのばしてトローリとしたソースをかけるのもいいよ!和えてもいいよ!
by miyopio
| 2010-07-25 23:26
| 今日のごはん