2009年 11月 26日
南農園に!
|
沢庵漬けの、ぬかの調達に、アルパレッスンの後南農園ゴー!!
ラッキーなことに渋柿の皮もゲット!!一昨日夜に届いた渋柿はまだ籠の中で眠っています・・・・
美代ちゃんは、時間がなくて、まだ渋柿を剥いてないので、大いに助かりました!!ありがとうございます!
パン屋さんで、シュトーレンをゲット!!昔よく焼いたのに今は焼いていない・・・・・懐かしくてつい買ってしまった、少し時間かけて熟成させてから薄く切り分けて食べるとのメモが入っていた!
農園からの景色はホントに気持ちいい!!
命が蘇る!
紅イモ、オレンジいも、全粒粉、餅子、薄力粉などいただき、お正月のおもち付きの予約もしてきて、なんだか気持ちはもう年末!!
今年は、健ちゃんに、つかしてもらえるとのことで、格別のおもちになりそうで~~す!
お家ごはんは、オムライスが食べた~いで決まり!
むらさきキャベツのピクルス風
これは酢を入れるとすご~い発色して、濃い紅色になってちょっときついけど天然の色ですよ!
ラッキーなことに渋柿の皮もゲット!!一昨日夜に届いた渋柿はまだ籠の中で眠っています・・・・
美代ちゃんは、時間がなくて、まだ渋柿を剥いてないので、大いに助かりました!!ありがとうございます!
パン屋さんで、シュトーレンをゲット!!昔よく焼いたのに今は焼いていない・・・・・懐かしくてつい買ってしまった、少し時間かけて熟成させてから薄く切り分けて食べるとのメモが入っていた!
農園からの景色はホントに気持ちいい!!
命が蘇る!
紅イモ、オレンジいも、全粒粉、餅子、薄力粉などいただき、お正月のおもち付きの予約もしてきて、なんだか気持ちはもう年末!!
今年は、健ちゃんに、つかしてもらえるとのことで、格別のおもちになりそうで~~す!
お家ごはんは、オムライスが食べた~いで決まり!
むらさきキャベツのピクルス風
これは酢を入れるとすご~い発色して、濃い紅色になってちょっときついけど天然の色ですよ!
by miyopio
| 2009-11-26 00:54
| 日々の雑記