2009年 06月 15日
屋久島の旅を肴に、おしゃべり!
|
採れ採れのお野菜に、食べたいなあって思っていた、豆菓子のお土産付きでの久々の集まり!
今朝、都合よかったら、ランチか、ティータイムどう?サバ寿司作るけどで、きまっちゃいました。
のびのびになっていた屋久島の写真を肴に三人で喋りまくり!時間のたつのが速いこと!
野菜作りに颯爽とかっこよく動かれているご主人の話や、男性と、女性の行動のパターンの違いなどのことなど、なんだかとても勉強になりました!
ランチは、サバ寿司。そうめん。新玉ねぎのステーキ。
デザートは、お隣さんから頂いた桑の実入りケーキに、美代ちゃん手作りの桑の実ソース、オレンジ、青梅の甘露煮を飾って。
いただいたバジルと、松の実、オリーブオイルを適当に配合して、塩、コショウで味をつけて、バジルソースを作り、冷蔵庫に保存。
ミキサーの底に溜まってつているのがもったいなくて、トマトを入れて、トマトのバジルソースサラダができました。
このバージョンで、スパゲッティーもきっと美味しいよ!!
それと、冷奴と、身だくさんの野菜スープが今日のお家ごはん。
by miyopio
| 2009-06-15 20:16
| 日々の雑記