2008年 11月 01日
これで、チャーハンが出来るよ!!簡単だよ!
|
フライパンに、キャベツの葉2枚のせん切り、ピーマン、人参、玉ねぎもみじん切り少しずつ、梅干しほぐしたもの1個、冷たいご飯をご飯茶碗に1杯と半分、カツオ1パック、ちりめんじゃこ
少しの順に重ねて入れ、ごま油タラ~り、パラパラ塩を降ります。これが上の画像の状態です。
蓋をして、中火で4分~6分したら、塩一つまみ、醤油たら~りし、蓋をして弱火にして4分。
ここではじめて混ぜ合わせます。そして味の調整です。醤油タラッと塩ほんの少し入れ、中火にして、さっと混ぜて出来上がり。
切り落としの人参、サラダのむらさき玉ねぎ、ひとつ残ったピーマンが、これできれいに使い切れました。
玉ねぎやキャベツの野菜の甘みが出て優しい味で、あっさりしています。これ全部美代ちゃん一人のランチ!ちょっと食べ過ぎかもね!
by miyopio
| 2008-11-01 22:05
| 中華