2008年 08月 27日
新物の秋刀魚美味しかった!
|
お家ごはん
スーパーで、スダチを見つけまいました。
それと秋刀魚は、絶対の相性良し!大根おろしをつけて醤油をかけて、秋の旬の日本の食事やなあ!でもまだ8月やで・・・・・最近涼しいので、夏は終わったと勘違いしてる美代ちゃん。
気温的には、トマトもほとんど大きめのが並んでなかったしもう秋の収穫期なのかもね!
取り合わせは、変なんですが、昨日準備していて作らなかった野菜たっぷりの焼きそば。
ホットプレートで焼きました。
シメジ、キャベツ、青ネギ、ニンジン、たまねぎ、焼きそば、と重ねて、オイルをタラ~りし、塩パラパラで、蓋をして重ね煮し、醤油、ウスターソース、塩、胡椒カリカリして2~3分置いて始めて混ぜ合わせる。カツオ、海苔、紅ショウガをトッピング。
スーパーで、スダチを見つけまいました。
それと秋刀魚は、絶対の相性良し!大根おろしをつけて醤油をかけて、秋の旬の日本の食事やなあ!でもまだ8月やで・・・・・最近涼しいので、夏は終わったと勘違いしてる美代ちゃん。
気温的には、トマトもほとんど大きめのが並んでなかったしもう秋の収穫期なのかもね!
取り合わせは、変なんですが、昨日準備していて作らなかった野菜たっぷりの焼きそば。
ホットプレートで焼きました。
シメジ、キャベツ、青ネギ、ニンジン、たまねぎ、焼きそば、と重ねて、オイルをタラ~りし、塩パラパラで、蓋をして重ね煮し、醤油、ウスターソース、塩、胡椒カリカリして2~3分置いて始めて混ぜ合わせる。カツオ、海苔、紅ショウガをトッピング。
by miyopio
| 2008-08-27 22:17
| 今日のごはん