2008年 05月 31日
南農園にレッツーゴー!
|
前から行きたかった、やっちゃん広場に、行こうか?って健ちゃんからのお誘い!でもかたずけたいから・・・・・の沈黙の後で、でもギャラリー「空」さんにいきたい!!伊勢屋豆腐店も行きたい!!南さんとこも行きたい!!で、お出かけしました。ちょっとしたツアーになりました。
「空」さんでは、奥野先生の作品がお目当てです。陶芸を習い始めたころの先生が、奥野先生だったんです。ブルーの色がとても素敵なんです。
もう一枚は、以前買っておきに入りだったのに、割ってしまって・・・・・でも今日同じのと再会、迷わずに買っちゃいました。
お豆腐は、揚げだし豆腐、三角豆腐、青大豆の豆腐、嵯峨の豆腐とこんにゃくも買いました。揚げだし豆腐に、青大豆の豆腐は、早速晩ごはんに!
南さんでは、新鮮なお野菜をゲット!!
このほかに、小麦粉、ライ麦粉、そして湯がいたハチクをいただきました。
ハチクハは木の芽を入れておすしにしました。買ったばかりのお皿に盛りちょっとおしゃれなおすしになりました。
これにレタス、リンゴ、アスパラのサラダです。これは、ブルーの奥の先生のうつわにもりました。
ちなみに、朝ごはんは、お粥と梅干し、おかかのトッピングと浅漬け。
晩ごはんは、ハチクのおすし、サラダ、あげ出し豆腐、青大豆の豆腐
「空」さんでは、奥野先生の作品がお目当てです。陶芸を習い始めたころの先生が、奥野先生だったんです。ブルーの色がとても素敵なんです。
もう一枚は、以前買っておきに入りだったのに、割ってしまって・・・・・でも今日同じのと再会、迷わずに買っちゃいました。
お豆腐は、揚げだし豆腐、三角豆腐、青大豆の豆腐、嵯峨の豆腐とこんにゃくも買いました。揚げだし豆腐に、青大豆の豆腐は、早速晩ごはんに!
南さんでは、新鮮なお野菜をゲット!!
このほかに、小麦粉、ライ麦粉、そして湯がいたハチクをいただきました。
ハチクハは木の芽を入れておすしにしました。買ったばかりのお皿に盛りちょっとおしゃれなおすしになりました。
これにレタス、リンゴ、アスパラのサラダです。これは、ブルーの奥の先生のうつわにもりました。
ちなみに、朝ごはんは、お粥と梅干し、おかかのトッピングと浅漬け。
晩ごはんは、ハチクのおすし、サラダ、あげ出し豆腐、青大豆の豆腐
by miyopio
| 2008-05-31 23:08
| その他