2008年 05月 01日
4.30晩ごはん
|
お昼に知り合いの方のお料理のデモンストレーションがあり、美代ちゃんは先に、旬の筍料理を、3品こしらえておきました。姫川の梅和え、小さい目のコロコロ筍のサワークリームの和えもの、先のよりちよっとだけ大きめのコロコロ筍のおかか煮です。おかか煮以降の写真がうっかり撮り忘れてなくて残念です・・・・・デモンストレーションでは、野菜スープ、蒸し煮野菜、野菜のかき揚げと作っていただき、素朴な美味しさを御馳走になりました。いつもは、美代ちゃんが作り手ですが、今日は、逆の立場で、学ばせていただきました。有難うございます。一緒にお付き合い下さったお守りさん有難うございました。
晩ごはんは、お昼の残りの和え物2種盛り、筍のおかか煮、蒸し煮野菜に、干しエビと春雨を足して、中華風酢の物に変身させたもの、がんもどきの煮たものを盛り付けました。
野菜スープは、おまめさんを加えて、シチューに変身させました。
残り物の再蘇生も、盛り付け方や、別の素材を足したりすることで新たに生まれ変わり、楽しいですよ!!
晩ごはんは、お昼の残りの和え物2種盛り、筍のおかか煮、蒸し煮野菜に、干しエビと春雨を足して、中華風酢の物に変身させたもの、がんもどきの煮たものを盛り付けました。
野菜スープは、おまめさんを加えて、シチューに変身させました。
残り物の再蘇生も、盛り付け方や、別の素材を足したりすることで新たに生まれ変わり、楽しいですよ!!
by miyopio
| 2008-05-01 01:05
| その他