2008年 03月 29日
人参たっぷりの切り干し大根の煮物
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出し汁もとらなくてもいいので、すぐ出来て簡単!!それに砂糖を使わないのにとても甘く、その甘さがとても自然で美味しく感じられます。飽きの来ない一品です。
最小の量の水でもどした切り干し大根に、食べやすいように包丁を入れておきます。長いままだと固まって、人参と混ざり合いにくくなりますからね!
鍋に切り干し大根と戻し汁を入れその上に、人参1本の乱切りしたもの、うす揚げ半分のせん切したもの、だしじゃこ5匹、ぱらぱら塩をして、蓋をして中火で湯気が出るまで蒸し煮。
弱火にして人参が煮えたら、塩パラパラ、しょう油タラーリタラし、4分したら味の調整をして汁けが、なくなるまで煮て器に盛ります。
by miyopio
| 2008-03-29 22:12
| 和食