2008年 03月 20日
ふきのとう味噌スパゲッティー
|
ジャガイモ、人参を使いました。サワークリームも残りを使い切りましたよ。
ほぐしたシメジ半パック、たまねぎ4分の1個のあらみじん切りしたものを、フライパンに入れて、その上に、ふきのとう味噌、サワークリームを適当に入れオリーブ油タラーリ、パラパラ塩
をして蓋をして、中火で湯気が出るまで蒸し煮。
弱火にして、4分たったら、醤油タラーリ、胡椒カリカリして2分。軽く混ぜ味噌とクリームをなじませておく。
指先で軽く握りこむくらいの塩を沸騰したたっぷりの湯に入れ、麺をゆがき、湯を切って、先のフライパンの具と合わし、盛り付けて昨夜の蒸し煮野菜の残りを飾ります。
和風のこの季節限定の美味しさを味わってね!!
by miyopio
| 2008-03-20 20:41
| 洋食