2007年 12月 23日
とろとろ白菜の卵とじ丼
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白菜は、お好きな切り方でどうぞ!美代ちゃんは、ちよっと大きめに切り、白菜をアピールしました。やわらかく煮えている白菜の存在が、美味しそうに見えてうれしくなっちゃいます!
鍋に白菜を入れ、ごま油タラーリ、ぱらぱら塩を入れ蓋をして蒸し煮。
湯気が出たら弱火にして10分煮て、塩パラパラ、醤油タラーリタラーリして、蓋をして弱火のまま5分煮て、味の調整をして10分煮て仕上げに三つ葉を散らし、卵2個でとじて出来上がり!お水入れてないのに、白菜から水分が出ておいしいスープになっています。
器にごはんを入れ、とろとろ白菜の卵とじをかけていただきます。なかなかおいしいですよ!
by miyopio
| 2007-12-23 01:05
| 和食