2007年 11月 11日
白いんげん豆と野菜のシチュー
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お鍋に、しめじ1パックのへたを取りほぐしたもの、ニンニク1かけを包丁の背でつぶしたもの、土しょうが一片、セロリの軸を四角く切ったもの、人参のサイコロ切り、たまねぎの四角く切ったもの、煮豆2カップ強、の順にいれ、誘い水少し、パラパラ塩をふり、オリーブ油タラーリし、蓋ををして湯気が出るまで。
弱火にして、5分したら、かつおのだし汁1カップ、ケチャップ大さじ3~4、塩二つまみ、しょう油タラーリし、蓋をして、10分。全体を、ここで始めて混ぜて、味をみて調整。
別なべで、キャベツを四角く切り、蒸し煮したものを食べる直前に加えて温め、器に盛り付けます。キャベツのしゃっきりさと、緑色が食感と彩を添えてくれています。味も洋より和に近い感じ!満足!満足!でした。
by miyopio
| 2007-11-11 23:22
| 洋食