2007年 11月 06日
野菜スープ
|
お鍋にへたを切り、ほぐしたシメジ1パック、キャベツ2分の1個をざくざくと切り、セロリの軸は四角く切り、じゃがいも2個は皮をむいて、2センチ角のサイコロに切り、にんじん1本は皮をむかず、1.5センチ角のサイコロに切り、たまねぎはも、四角く切り、この順に鍋に入れ、少しの誘い水をいれ、オリーブ油をタラーリ入れ、パラパラ塩をいれ、蓋をして中火で湯気が出るまで。
弱火にして中の具が、軟らかく煮えるまで。次に塩大さじ1を入れ、しょう油タラーリ、胡椒カリカリして蓋をさて4分。
材料ひたひたに水をいれ、蓋をして中火にして、煮立ったら、もう一度、欲しいスープの量の水をいれ、蓋をして煮立たせ、味の調整をして、最後に胡椒カリカリと、セロリの葉っぱをざくざくと切ったものを入れて、香りをつけて、出来上がりです。
心がホットで、スープがホットで、ダブルに、癒されますぞ!!
by miyopio
| 2007-11-06 17:08
| 洋食