2007年 10月 19日
お豆さんサラダ
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お豆さんはたっぷりの水に、ひと晩漬けて、翌日、パラパラ塩をして中火にかけ、沸騰したらあくを取り、弱火に。
鍋のふたを少しずらして湯気を逃します。お豆さんが割れずに綺麗です。やわらかくなるまで煮てさまします
きゅうり1本を、縦に4等分し、コロコロに切りパラパラ塩をして、しばらくして、絞ります。みょうがは、半分に切り、斜めせん切りにし、水に放し、絞ります。
ボールにお豆さん、きゅうり、みょうがを入れ、塩ふたつまみ、酢大さじ2、梅酢ポタポタ、オリーブオイルタラーリ、メイプルシロップタラーリ、粒コショウカリカリをいれて、まぜ、味の調整をして出来上がり!
冷たくして食べると、煮豆みたいに甘くないので、たくさん食べれるし、植物性たんぱく質の、摂取に、グーですよ!
by miyopio
| 2007-10-19 21:35
| 和食