2013年 04月 15日
熊本のあっちゃんから八重桜の花!
|
塩漬けにしたいからと、お願いして送っていただいた可愛い八重桜
ピンクが、ほんとにきれ~~~!! これから、塩漬けにかかりま~す!
つぼみがひらいたよ~~!
二本あった大好きな一重の白い山吹に、たった一輪さいてる!!とても清楚!!
一本はなぜか、枯れちゃって、枝を折るとボキッ・・・・・悲しいよ・・・・・
黄色の山吹も、チューリップも蕾が開いて、鳴子ユリもドンドン、背が高くなったよ!
バラも葉っぱをいっぱいつけて緑の葉っぱが、がきれい~~!
筍の新メニュー しょう油麹でした味付けた薄切り豚肉を巻いて、パン粉をつけて、
油で、揚げる これは、美味しい! シンプルで、グ~~な味!!
by miyopio
| 2013-04-15 20:42
| 日々の雑記