2012年 10月 11日
旬のサンマがおいしいよ!
|
●サラダ キャベツ・水菜・リンゴ
●味噌汁 キャベツ・ジャガイモ
●間引き菜の即席漬け
●さんまの塩麹焼き 大根おろし・カボス絞り汁
塩麹で、さんま特有の臭みも消え、カボスの香りと酸味としょう油が、大根おろしと
調和して、ご馳走に!!
カボスとか、スダチとかはこれから当分活躍します
サラダにも入れるととびっきりフレッシュなドレッシングに変身!!
寿司飯もしかり、生の果汁を加えると、お米の一粒一粒に果汁の甘い香りと味が
噛みしめるたびに感じられるんですよ! これって幸せの味で~~~す!!
by miyopio
| 2012-10-11 20:41
| 今日のごはん