2012年 09月 03日
拭き掃除で、気持ちもすっきり!
|
ワンちゃんたちの後かたずけは、大変だったけど、気持ちがよく
いい汗を流すことができました! 床も、心も、ピッカピッカで~~す!
朝ごはん
梅酵素 パン コーヒー
昼ごはん
チャーハン (キャベツ・玉ねぎ・人参・セロリ・カツオ・ちりめんじゃこ・塩麹・胡椒、
しょうゆ・ごま油)
サラダ (白いんげん豆・紫オニオンスライス・生カボチャスライス)
ヨーグルトドレッシング (ヨーグルト・塩麹・黒胡椒・梅酢・胡麻油)
豆乳
晩ごはん
なすと干しエビの炊いたん ブドウときゅうりのしょう油麹のサワークリーム和え
パンプキンスープ セロリと竹輪のしょう油麹炒め
最近は、馬鹿の一つ覚えみたいに、なんにでも塩麹や、しょう油麹を使いまくって
います 美味しくて、手間いらずでお味は、満足度が高くて、お勧めです
塩麹 乾燥麹200グラム 塩65~70グラム 水300cc
煮沸消毒した瓶に入れて良く混ぜて、軽くふたをして、毎日かき混ぜて、
1週間で、トロトロ状態になり冷蔵庫に入れて保存
しょう油麹 乾燥麹200グラム しょう油350cc
煮沸消毒した瓶に入れて良く混ぜて、軽くふたをして
そのまま常温で置いて、 1週間から10日で冷蔵庫に入れて保存
いい汗を流すことができました! 床も、心も、ピッカピッカで~~す!
朝ごはん
梅酵素 パン コーヒー
昼ごはん
チャーハン (キャベツ・玉ねぎ・人参・セロリ・カツオ・ちりめんじゃこ・塩麹・胡椒、
しょうゆ・ごま油)
サラダ (白いんげん豆・紫オニオンスライス・生カボチャスライス)
ヨーグルトドレッシング (ヨーグルト・塩麹・黒胡椒・梅酢・胡麻油)
豆乳
晩ごはん
なすと干しエビの炊いたん ブドウときゅうりのしょう油麹のサワークリーム和え
パンプキンスープ セロリと竹輪のしょう油麹炒め
最近は、馬鹿の一つ覚えみたいに、なんにでも塩麹や、しょう油麹を使いまくって
います 美味しくて、手間いらずでお味は、満足度が高くて、お勧めです
塩麹 乾燥麹200グラム 塩65~70グラム 水300cc
煮沸消毒した瓶に入れて良く混ぜて、軽くふたをして、毎日かき混ぜて、
1週間で、トロトロ状態になり冷蔵庫に入れて保存
しょう油麹 乾燥麹200グラム しょう油350cc
煮沸消毒した瓶に入れて良く混ぜて、軽くふたをして
そのまま常温で置いて、 1週間から10日で冷蔵庫に入れて保存
by miyopio
| 2012-09-03 20:36
| 日々の雑記