2010年 06月 28日
6.27お料理ライブin河内長野日東町
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到着するなり、リンは?あっ忘れた!今日は忘れ物ないと思っていたのに、マジックも忘れてる・・・・
リンを楽しみにしてくださってるみたいなので、取りに帰りました!ふ~~っ!汗が噴き出ます!
車で10分ぐらいの近くでよかった!!
今日の野菜さんを前にしての各お家ごはんのシェアーの後、メニューを決定し、美代ちゃんが素材を刻み、セットし、仕上げていく中で、みなさんにテイストしていただきながら、素材のうまみや甘みを感じていただいて、いかに素材の持ち味がすごいものか、味付けのコツなどもお伝えして、出来上がったものをランチとして一緒にいただきます
具たくさんの野菜スープ、野菜炒め、うまい菜の炊いたん、カボチャの炊いたん、麩ときゅうりの味噌和え(京のおばんざい)、トマトのスープ煮、グリーンサラダ、人参ごはん
この他に枝豆やカリフラワー、サンド豆の蒸し煮
かなり皆さん、従来のお料理の方法とのギャップに驚かれていましたが!
実践していきたいとのお声をたくさんいただいて、うれしかったです!
シンギングリンのヘッドヒーリングも体験していただき、みなさんと、一緒にホ・オポノポノを静かに合唱したり緩やかな時間を楽しみました!
アンケートにお答えいただきました
今日のライブで、感じたこと
●お野菜そのものの美味しさが簡単にできること
●野菜の素材が生かされていて美味しかった
特に短時間で出来るので、仕事を持っている私にはとてもよかったです
●ほんとにびっくり!ほんの少しの塩、しょう油でこんなにお味がしっかりついていて美味しい!!
●少ない調味料での味付けに感動しました
●偶然の味の出会い、発見があって、これから楽しくお料理していけると思いました
●調味料の具体的な使い方 少々で味が引き立つ
●野菜本来の味がすごく分かりました
今まで、だしや、調味料の入れ過ぎで、野菜の味を消していたことがわかりました
どんな発見がありましたか?
●今まで、調味料をたくさん入れて味付けをしていたので、無駄なことをしていたなあと思いました
●調味料が少なくていいのだ! どんな組み合わせの材料でもOK! なにかを忘れてもそれで全てよし!新しい発見につながる!
●ほんの少しの塩で、野菜のうまみを引き出してくれる
●身体に優しい味付け
●決まった味付けの分量があるわけではない 少しずつ様子を見ながら分けて足し算して行けばいい
●調味料の使い過ぎを反省
●短時間で材料の持っている味がひきだされる 是非実践してみます
お気に入りのメニューは?
●具たくさんの野菜スープ 京のおばんざい
●カボチャの炊いたん トマトのスープ煮 人参ごはん 京のおばんざい
●苫とのスープ煮 人参ごはん
●トマトのスープ煮 京のおばんざい グリーンサラダ
●トマトのスープ煮 カボチャの煮物
●京のおばんざい
●京のおばんざい トマトのスープ煮
すぐに作ってみたいのは?
●トマトのスープ煮 カボチャの炊いたん
●カボチャの炊いたん 京のおばんざい
●トマトのスープ煮 玉ねぎのスープ
●トマトのスープ煮 京のおばんざい
●京のおばんざい
●具たくさんの野菜スープ トマトのスープ煮
●トマトのスープ煮 カボチャの炊いたん
美代ちゃんへのメッセージ
●初めての参加で、美味しくいただきました またいろいろ教えて欲しいです
●宇宙との調和を感じました ありのままが素敵で、それが全てよしとの生き方に共感しました
今日のご縁をありがとうございました これからもどうぞよろしくお願いします
●お料理のみならず今の生活を見直す良い機会をいただいてありがとうございます
食材に感謝(自然の恵み、作ってくださった方に感謝です)
●元気はつらつで、子供たちにも伝えたい! 早速帰ってから作ります 我が家の味付けは、薄味と思っていたけど濃かったと気づきました
●気取らない感じで、初めての人とも溶け込めやすくていい
●素材の味を感じることができました
●また冬野菜などで教えてください
みなさん、ありがとうございました!!
主催してくださったHさん、お手伝いくださるたAさんありがとうございました!
お家ごはん
パンと、チーズ盛り合わせ カリカリじゃこサラダ 揚げだしナスのおろし大根添え
自家製トマトソースのパスタ(美味しい直会倶楽部特製のパスタ麺で作る)
このソースは、これからいろいろにバリエーションをかえていきますよ~~!たっぷり作って保存しておくと超便利!
この日は、数被術のお勉強会に参加!時のサイクルの学び!
最初は、あんまりよく反応出来ずにいたけど、どうやら、65年間の色々の確認作業だったみたいです!お誕生付月の大きなプレゼントになりました!
Sちゃんありがとう!!
リンを楽しみにしてくださってるみたいなので、取りに帰りました!ふ~~っ!汗が噴き出ます!
車で10分ぐらいの近くでよかった!!
今日の野菜さんを前にしての各お家ごはんのシェアーの後、メニューを決定し、美代ちゃんが素材を刻み、セットし、仕上げていく中で、みなさんにテイストしていただきながら、素材のうまみや甘みを感じていただいて、いかに素材の持ち味がすごいものか、味付けのコツなどもお伝えして、出来上がったものをランチとして一緒にいただきます
具たくさんの野菜スープ、野菜炒め、うまい菜の炊いたん、カボチャの炊いたん、麩ときゅうりの味噌和え(京のおばんざい)、トマトのスープ煮、グリーンサラダ、人参ごはん
この他に枝豆やカリフラワー、サンド豆の蒸し煮
かなり皆さん、従来のお料理の方法とのギャップに驚かれていましたが!
実践していきたいとのお声をたくさんいただいて、うれしかったです!
シンギングリンのヘッドヒーリングも体験していただき、みなさんと、一緒にホ・オポノポノを静かに合唱したり緩やかな時間を楽しみました!
アンケートにお答えいただきました
今日のライブで、感じたこと
●お野菜そのものの美味しさが簡単にできること
●野菜の素材が生かされていて美味しかった
特に短時間で出来るので、仕事を持っている私にはとてもよかったです
●ほんとにびっくり!ほんの少しの塩、しょう油でこんなにお味がしっかりついていて美味しい!!
●少ない調味料での味付けに感動しました
●偶然の味の出会い、発見があって、これから楽しくお料理していけると思いました
●調味料の具体的な使い方 少々で味が引き立つ
●野菜本来の味がすごく分かりました
今まで、だしや、調味料の入れ過ぎで、野菜の味を消していたことがわかりました
どんな発見がありましたか?
●今まで、調味料をたくさん入れて味付けをしていたので、無駄なことをしていたなあと思いました
●調味料が少なくていいのだ! どんな組み合わせの材料でもOK! なにかを忘れてもそれで全てよし!新しい発見につながる!
●ほんの少しの塩で、野菜のうまみを引き出してくれる
●身体に優しい味付け
●決まった味付けの分量があるわけではない 少しずつ様子を見ながら分けて足し算して行けばいい
●調味料の使い過ぎを反省
●短時間で材料の持っている味がひきだされる 是非実践してみます
お気に入りのメニューは?
●具たくさんの野菜スープ 京のおばんざい
●カボチャの炊いたん トマトのスープ煮 人参ごはん 京のおばんざい
●苫とのスープ煮 人参ごはん
●トマトのスープ煮 京のおばんざい グリーンサラダ
●トマトのスープ煮 カボチャの煮物
●京のおばんざい
●京のおばんざい トマトのスープ煮
すぐに作ってみたいのは?
●トマトのスープ煮 カボチャの炊いたん
●カボチャの炊いたん 京のおばんざい
●トマトのスープ煮 玉ねぎのスープ
●トマトのスープ煮 京のおばんざい
●京のおばんざい
●具たくさんの野菜スープ トマトのスープ煮
●トマトのスープ煮 カボチャの炊いたん
美代ちゃんへのメッセージ
●初めての参加で、美味しくいただきました またいろいろ教えて欲しいです
●宇宙との調和を感じました ありのままが素敵で、それが全てよしとの生き方に共感しました
今日のご縁をありがとうございました これからもどうぞよろしくお願いします
●お料理のみならず今の生活を見直す良い機会をいただいてありがとうございます
食材に感謝(自然の恵み、作ってくださった方に感謝です)
●元気はつらつで、子供たちにも伝えたい! 早速帰ってから作ります 我が家の味付けは、薄味と思っていたけど濃かったと気づきました
●気取らない感じで、初めての人とも溶け込めやすくていい
●素材の味を感じることができました
●また冬野菜などで教えてください
みなさん、ありがとうございました!!
主催してくださったHさん、お手伝いくださるたAさんありがとうございました!
お家ごはん
パンと、チーズ盛り合わせ カリカリじゃこサラダ 揚げだしナスのおろし大根添え
自家製トマトソースのパスタ(美味しい直会倶楽部特製のパスタ麺で作る)
このソースは、これからいろいろにバリエーションをかえていきますよ~~!たっぷり作って保存しておくと超便利!
この日は、数被術のお勉強会に参加!時のサイクルの学び!
最初は、あんまりよく反応出来ずにいたけど、どうやら、65年間の色々の確認作業だったみたいです!お誕生付月の大きなプレゼントになりました!
Sちゃんありがとう!!
by miyopio
| 2010-06-28 22:40
| ライブ