2010年 03月 11日
ケークサレ !ってこんなので~す!
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ブロッコリー、玉ねぎ、粉チーズ、ツナ缶、ヨーグルト入りのパンでもないお菓子でもない塩味の素敵な、甘くない間食
ほうれんそう、ミモレッとチーズ、ソーセージ、ヨーグルト、ちょっぴり砂糖入りの甘みの間食
初めてのこの味がどんなものかが?でワクワク!!
作ってきてくださったN美ちゃんもまだ試食前!!
ランチの後、デザートとして初体験!!
美味しい!!いけるよ!グ~~だね!が感想!!デザートというより前菜の方がぴったり!ナイフとホークで優雅にいただくのが似合う感じね!って二人で喜びあう!!
塩味よし、ちょっぴり甘み味よし、ケーキとしてのイメージより、ブランチにスープと、サラダとで軽い軽食がいいなあ!というなかなかの優れモノでした!!
N美ちゃんご馳走様!!美味しかったで~す!夜は、ワインといただきました!!
ランチは、美代ちゃんパンをスライスして、霧を吹いてトーストしたものをオリーブオイルと塩でと、野菜たくさんのスープ、大根と菜の花とオレンジのサラダ、蒸し煮野菜のチーズオンオーブン焼きと、シンプルバージョン!再びぶり返した寒い冬に逆戻りのこんな日にはホットな野菜たくさんのスープが最高!!
デザートは
紫芋の美代チャンスイーツ、甘み抑え気味のやさしいお菓子 ローズマリーを飾ったらこんなに可愛く、おしゃれになったよ!!
ケーキでもない、パンでもないそんなものを作りたいけど?という質問を岡山でのライブに参加して方から頂いていました!
じゃー、研究しときますねと宿題の話をしたのがきっかけで、ケークサレーというお菓子の存在をN美ちゃんが教えてくださり、ちょうどこれから作りたいと思っていたところなので、焼いてきますという展開でした!!
リンクしてる~~~!ラッキ~~~!
後は、美代ちゃんバージョンで、作って美代~~~!なんて・・・・・
夜は
煮豆を追加して
野菜たくさんのスープと冷蔵庫の残り物をそうざらえ&沢庵と葉っぱを細かく刻んでしょう油をかけてご飯に混ぜて美味しくいただきました!これもとにかくうまい!!昔ながらのご馳走ですね!!こんなシンプルな美味しさがほんとの贅沢なのかもしれません
by miyopio
| 2010-03-11 22:23
| 日々の雑記