2010年 03月 04日
マーマレード&ジャム作り
|
まだ、どちらも瓶詰め前の姿です
部屋中にいい香りがいっぱい!!久しぶりのお家パンも焼きました!!
八朔15個分を使いました
マーマレードは、1年分のケーキやパンに入れて焼くために保存しておきます
薄めにスライスした美代ちゃんパンをトースターで焼いて、バターも塗ってこのオレンジジャムをつけて食べると、香りと苦みと甘みが程良く調和してグッドな美味しさです!
この季節限定の楽しみパンの食べ方です!
またまた大根を分厚く切って炊いたのが、美味しい!!飽きが来ないね~!
健ちゃんリクエストが「カレー」 ちょっと?? カレーは夏のもの・・・・ まあいいっか!
というわけで「大根カレー」初めて作りました
付け合わせは、カリフラワーの甘酢
美味しいフルーティーなあのいただいた大根と、玉ねぎ、生姜、リンゴで作っちゃいました!
美味しいって食べてくれたので、めでたし!めでたし!ニューメニュー誕生!
梅干し入りの海苔の吸い物
by miyopio
| 2010-03-04 22:55