2010年 02月 17日
姓名の持つ神秘!!
|
今日は、京都の勉強会に参加!
今年から、姓名判断を深く掘り下げて学ぶクラスが、新設されました!
この年齢になると、なかなか頭にはインプットされず、毎回ちゃんと頭に入れたいなあって思うんだけど、帰宅と同時に忘れちゃっていて、次の時までに一度も見直す機会がないまま・・・・
折角の機会なので、掘り下げるまではいかなくても、もう一度はじめから、復習してみようと思う!
することがたくさんありすぎる・・・・・・新たなることは取り入れず、今あることを見直して、学び直したいなんて思っています
最近は、寝不足にもかかわらずなぜか、居眠りもせずに目を見開いてしっかり、講義を聴いているんですよ!これも何かのサイン?!
少し、やってみるかっていう気分です!
それにしても、画数、漢字の音読みや訓読みによる名前の解読には、たくさんのメッセージが読み込まれていることなのか!!
しかも、すごく良く当たるんですね!
科学的に宇宙的に紐解かれていくその上に、五行陰陽説、宇宙の仕組み、はたまた、手相や面相などと絡み合って解いていくという奥深さに、難しすぎる!って半分以上あきらめてる美代ちゃんの意識を変えようと思います!
先ずは、一つのことから!画数を紐解いていこう!!ぼちぼち始めよう!
明日は、マイアトリエの整理して、環境を整えよう!!
お陰さまで「美代ちゃんのお家ごはんレシピ」冬編は、先生から、参加の皆さんに紹介していただくことが出来て予約をいただくことができました 大変ありがたいことで、感謝でいっぱいです
次は、冬レシピの続編と、春レシピに向けて動き出しています
ファイル形式で、追加して綴じていくスタイルになっています
初回レシピ集は、710円(送料別) カラー写真でお料理を紹介し、作り方を掲載しています
購入希望の方は、
miyo-ken@jcmo.zaq.ne.jp まで
いつもより延長しての勉強会を終えて、8時過ぎに帰宅し簡単な夕食を作りました
お家ごはん
もやしとほうれんそう炒め
蕪の甘酢漬け
田舎沢庵のいただき物 これが、なんともシンプルでカリカリとたくあんをかじる音がより美味しさをかんじさせてくれるんです
美代ちゃん沢庵はまだ足るを開いていません・・・・・・なぜなら、あまりに太い大根だったので、
取り出す勇気がなくて、恐れを抱いているから、沢庵さんとの面会が怖い!!
でもでも明日こそは! 待っていてくださる方もいることだし、いざ樽を開けてみよう!!
今年から、姓名判断を深く掘り下げて学ぶクラスが、新設されました!
この年齢になると、なかなか頭にはインプットされず、毎回ちゃんと頭に入れたいなあって思うんだけど、帰宅と同時に忘れちゃっていて、次の時までに一度も見直す機会がないまま・・・・
折角の機会なので、掘り下げるまではいかなくても、もう一度はじめから、復習してみようと思う!
することがたくさんありすぎる・・・・・・新たなることは取り入れず、今あることを見直して、学び直したいなんて思っています
最近は、寝不足にもかかわらずなぜか、居眠りもせずに目を見開いてしっかり、講義を聴いているんですよ!これも何かのサイン?!
少し、やってみるかっていう気分です!
それにしても、画数、漢字の音読みや訓読みによる名前の解読には、たくさんのメッセージが読み込まれていることなのか!!
しかも、すごく良く当たるんですね!
科学的に宇宙的に紐解かれていくその上に、五行陰陽説、宇宙の仕組み、はたまた、手相や面相などと絡み合って解いていくという奥深さに、難しすぎる!って半分以上あきらめてる美代ちゃんの意識を変えようと思います!
先ずは、一つのことから!画数を紐解いていこう!!ぼちぼち始めよう!
明日は、マイアトリエの整理して、環境を整えよう!!
お陰さまで「美代ちゃんのお家ごはんレシピ」冬編は、先生から、参加の皆さんに紹介していただくことが出来て予約をいただくことができました 大変ありがたいことで、感謝でいっぱいです
次は、冬レシピの続編と、春レシピに向けて動き出しています
ファイル形式で、追加して綴じていくスタイルになっています
初回レシピ集は、710円(送料別) カラー写真でお料理を紹介し、作り方を掲載しています
購入希望の方は、
miyo-ken@jcmo.zaq.ne.jp まで
いつもより延長しての勉強会を終えて、8時過ぎに帰宅し簡単な夕食を作りました
お家ごはん
もやしとほうれんそう炒め
蕪の甘酢漬け
田舎沢庵のいただき物 これが、なんともシンプルでカリカリとたくあんをかじる音がより美味しさをかんじさせてくれるんです
美代ちゃん沢庵はまだ足るを開いていません・・・・・・なぜなら、あまりに太い大根だったので、
取り出す勇気がなくて、恐れを抱いているから、沢庵さんとの面会が怖い!!
でもでも明日こそは! 待っていてくださる方もいることだし、いざ樽を開けてみよう!!
by miyopio
| 2010-02-17 22:37
| 日々の雑記