2009年 04月 15日
4.2のライブアンケート
|
過日開催したお料理ライブで、当日お願いし忘れたアンケートが、郵送で届きました。
当日のメニューは、ふきのとう味噌と筍のスパゲッティー。わけぎのぬた。菜の花の即席刻み漬け。胡麻豆腐
アンケートの内容は、美代ちゃんの大事な宝物になっています。何時もかみしめて味わっているんですよ!
アンケートにお答えいただいて、ありがとうございました!!
今日のライブで感じたこと
●野菜が主役で調味料は、わき役なんだなあ!
旬のものをご飯と食べるって最高の幸せやなあ!
日本人は、やっぱりお米やなあ!
●やっぱり、美代ちゃんのエネルギーの入ったお料理は、美味しい!!
料理は、4品だけど、深みのある一品一品でした。
胡麻豆腐、柔らかめが好きです。
早速、マイお家セミナーでお出ししようと思っています。皆さん感動してくださると思います。
●手間、ひま、心をこめて作ることの大切さ!
どんな発見がありましたか?
●料理は、簡単!!楽しい!!
日本人は、パンや、パスタに浮気しすぎ!やっぱりご飯が本命!!
●胡麻豆腐は、意外と簡単に出来ることを発見!
菜っ葉などの即席の刻みずけは、口頭では、聞いていましたが、やはり実践してもらうと「塩任せの」あんばいが良くわかりました!
●一人よりもみんなで輪になって食べると美味しいのはもちろん楽しい!!TV を見ながら食べるのが普通になっていたので・・・・・
会話をすることの大切さ!
お気に入りのメニューは
●菜の花と筍のパスタ。胡麻豆腐。ぬた。菜の花の即席刻み漬け。どれも本当に美味しくて家でも作っていきたいです。
●NO1、菜の花の即席刻み漬け+アツアツごはん!!
NO2 、わけぎのぬた。
NO3、ふきのとう味噌と筍のパスタ
きんかんも可愛くて美味しかった!
●どれも美味しかったです。ただ、蕗味噌がなければ、パスタのあの味にどんな変化があるのかな?
お答えします。味噌だけ、醤油だけ塩だけでも十分おいしいです。季節がら、旬のふきのとうを使ったということだけの意味で、この季節まさに限定のメニューになって、ふきのとうの独特の味と香りを楽しんでくださいね!
すぐ作ってみたいのは?
●胡麻豆腐。 いい葛を探します
ぬた。 わけぎの、味わいと酢味噌のマッチングが忘れられません!!
菜の花の即席刻み漬け なじませるのが、待てずにすぐ食べきってしまいました、旬の野菜で、作ってみます。
今でしたら、壬生菜がでていますよ!!それから、夏大根や、青菜の間引き菜、キャベツ、きゅうりなどなどで作ってみてくださいね!
●胡麻豆腐。菜の花の刻み即席漬け。季節のいろんな野菜で、作ってみたいです
●菜の花の刻み即席漬け!!
美代ちゃんへのメッセージ
●美代ちゃん、今回は、本当に、アットホームなライブでほんわか楽しかったです。深~~い、話も出来たし
濃密な時間で大満足!!
オカリナもすご~く癒されました~~!また、友人と行きますね!日本の食卓に革命を起こしましょう!!
「なんとダイナミックなお言葉!!
感動です!!少しずつ、出来る時に、出来ることから、昔ながらの普通の日本の食事の良さを、発信し続けて生きた~~いと思っていますので、ホント励みになる言葉かけをうれしくいただきました!!」
●今回3人のライブでは、食と命のテーマがありましたね!
胡麻豆腐を練っているだけでもクリアーな気持ちになれたり、感謝の気持ちがわいてきました。メニューの数が多ければこうはなれなかったと思います。美代ちゃんの原点に戻り、とても素晴らしいお料理ライブに、参加できてうれしいです。ありがとう美代ちゃん!!
美代ちゃん料理を、アウトプッットし広げていきます!!
「ありがとう!嬉しいことです。食は、命、体は、何を食べるかで健康が良くも悪くもなります。やっぱり、日本からいの普通の食生活を、素晴らしいと思ってくださっていることが、気持ちと言葉に表されていて、とても嬉しいなあ!!」
●美代ちゃんみたいに簡単なのに美味しくてちゃんと旬のものを使った料理を、たくさん作れるようになりたいです!いろいろ手作り出来るようになりたいので、これからもよろしくお願いします。
「旬の素材の持ち味、作り手の気持ち、いただく時の姿勢など、たくさんの気づきをされたみたいで、本当にうれしいです!!」
皆さんありがとうございました!!
当日のメニューは、ふきのとう味噌と筍のスパゲッティー。わけぎのぬた。菜の花の即席刻み漬け。胡麻豆腐
アンケートの内容は、美代ちゃんの大事な宝物になっています。何時もかみしめて味わっているんですよ!
アンケートにお答えいただいて、ありがとうございました!!
今日のライブで感じたこと
●野菜が主役で調味料は、わき役なんだなあ!
旬のものをご飯と食べるって最高の幸せやなあ!
日本人は、やっぱりお米やなあ!
●やっぱり、美代ちゃんのエネルギーの入ったお料理は、美味しい!!
料理は、4品だけど、深みのある一品一品でした。
胡麻豆腐、柔らかめが好きです。
早速、マイお家セミナーでお出ししようと思っています。皆さん感動してくださると思います。
●手間、ひま、心をこめて作ることの大切さ!
どんな発見がありましたか?
●料理は、簡単!!楽しい!!
日本人は、パンや、パスタに浮気しすぎ!やっぱりご飯が本命!!
●胡麻豆腐は、意外と簡単に出来ることを発見!
菜っ葉などの即席の刻みずけは、口頭では、聞いていましたが、やはり実践してもらうと「塩任せの」あんばいが良くわかりました!
●一人よりもみんなで輪になって食べると美味しいのはもちろん楽しい!!TV を見ながら食べるのが普通になっていたので・・・・・
会話をすることの大切さ!
お気に入りのメニューは
●菜の花と筍のパスタ。胡麻豆腐。ぬた。菜の花の即席刻み漬け。どれも本当に美味しくて家でも作っていきたいです。
●NO1、菜の花の即席刻み漬け+アツアツごはん!!
NO2 、わけぎのぬた。
NO3、ふきのとう味噌と筍のパスタ
きんかんも可愛くて美味しかった!
●どれも美味しかったです。ただ、蕗味噌がなければ、パスタのあの味にどんな変化があるのかな?
お答えします。味噌だけ、醤油だけ塩だけでも十分おいしいです。季節がら、旬のふきのとうを使ったということだけの意味で、この季節まさに限定のメニューになって、ふきのとうの独特の味と香りを楽しんでくださいね!
すぐ作ってみたいのは?
●胡麻豆腐。 いい葛を探します
ぬた。 わけぎの、味わいと酢味噌のマッチングが忘れられません!!
菜の花の即席刻み漬け なじませるのが、待てずにすぐ食べきってしまいました、旬の野菜で、作ってみます。
今でしたら、壬生菜がでていますよ!!それから、夏大根や、青菜の間引き菜、キャベツ、きゅうりなどなどで作ってみてくださいね!
●胡麻豆腐。菜の花の刻み即席漬け。季節のいろんな野菜で、作ってみたいです
●菜の花の刻み即席漬け!!
美代ちゃんへのメッセージ
●美代ちゃん、今回は、本当に、アットホームなライブでほんわか楽しかったです。深~~い、話も出来たし
濃密な時間で大満足!!
オカリナもすご~く癒されました~~!また、友人と行きますね!日本の食卓に革命を起こしましょう!!
「なんとダイナミックなお言葉!!
感動です!!少しずつ、出来る時に、出来ることから、昔ながらの普通の日本の食事の良さを、発信し続けて生きた~~いと思っていますので、ホント励みになる言葉かけをうれしくいただきました!!」
●今回3人のライブでは、食と命のテーマがありましたね!
胡麻豆腐を練っているだけでもクリアーな気持ちになれたり、感謝の気持ちがわいてきました。メニューの数が多ければこうはなれなかったと思います。美代ちゃんの原点に戻り、とても素晴らしいお料理ライブに、参加できてうれしいです。ありがとう美代ちゃん!!
美代ちゃん料理を、アウトプッットし広げていきます!!
「ありがとう!嬉しいことです。食は、命、体は、何を食べるかで健康が良くも悪くもなります。やっぱり、日本からいの普通の食生活を、素晴らしいと思ってくださっていることが、気持ちと言葉に表されていて、とても嬉しいなあ!!」
●美代ちゃんみたいに簡単なのに美味しくてちゃんと旬のものを使った料理を、たくさん作れるようになりたいです!いろいろ手作り出来るようになりたいので、これからもよろしくお願いします。
「旬の素材の持ち味、作り手の気持ち、いただく時の姿勢など、たくさんの気づきをされたみたいで、本当にうれしいです!!」
皆さんありがとうございました!!
by miyopio
| 2009-04-15 11:08
| ライブ